大願6大優點

如文殊、普賢、觀音、彌勒,亦化百千身形,度於六道,其願尚有畢竟。 是地藏菩薩教化六道一切眾生,所發誓願劫數,如千百億恆河沙。 惠能大師的回答大意是說,開悟的人知道真正的淨土就在自己心中,所謂到西方極樂世界的距離十萬八千里,其實指的是內心的十惡和八邪,清淨了內心的十惡和八邪,淨土就在眼前;一個人不去除自己內心的十惡八邪,發願往生西方也見不到阿彌陀佛。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨則國土淨。 當貪或執著在心中生起時,便以覺知如實觀察它,當貪或執著消失時,必須如實覺知現在沒有貪。 大願 佛陀依六根門把心分為六種:眼識、耳識、鼻識、舌識、身識及意識,在修心觀念處時,就是依著這六種根門的識,依當下心的狀態觀察,這樣可以觀察種種心的本質是無常、苦、無我。

我們在台灣共修時,都經常念[普賢行願品],包括普賢菩薩的聖誕日,或者在重要的活動開始前都先念[普賢行願品]。 恆順眾生,最重要的是恆順心中的起心動念,心中的眾生。 我們要正念分明,才能看清念頭那裡來那裡去,念頭的性質、內容如何。

大願: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

當你從左邊的洞看進去時,一點霧氣也沒有,你會清楚地看到裡面的風景結構,所用的材料和色彩完全一樣,洞內深淺度也一樣,唯一是雕工和內明的證量展現,就成了這樣一邊大霧籠罩,一邊沒有霧氣的神秘現象。 而且更為神奇的是,這神秘霧氣雕還能治病,很多人僅僅參觀欣賞了三世多杰羌佛的這一聖品,短短一兩分鐘,便治癒了幾十年的頑疾。 難怪人們讚譽神秘霧氣雕不僅是世界人類史上唯一有自然氣體的藝術,更是超越大自然存在的絕世珍品,是三世多杰羌佛雕刀下名列聖品的佳作之一。 大願 佛教界有佛、菩薩、法王、活佛、法師、高僧大德、聖德的稱謂,不需要教皇,我是一個慚愧的修行者,擔當不了這個重任。

大願

處處可見巨大的蓮花,阿彌陀佛及觀世音菩薩、大勢至菩薩就端坐在蓮花上,講經說法,感化眾生、提升眾生的靈性層次、讓在淨土裡修行的眾生更有智慧,再轉世為人時,會更有福報修行。 因此,當時在規劃佛陀紀念館時,就將進山門第一棟建築物取名「禮敬大廳」,一來表示追求真理要從禮敬諸佛開始,所謂佛法在恭敬中求。 二為禮敬所有來館的大眾,一切眾生都是未來佛。 禮敬不是口號,而是要能實踐佛教慈悲的精神,因此,凡是生活、生理上必需品,想要上淨房的、口渴想要喝水的、肚子餓的、需要食物的,佛館的禮敬大廳都有提供。 等到所作皆辦,身體舒坦、有力氣了,再繼續參觀佛陀紀念館,走上追求真理的成佛大道。 李炳南老居士在〈禮敬佛陀──入門須知〉中提到,禮佛的方式有很多種,例如:雕刻佛像、供養佛塔及佛菩薩形象、歌頌佛德等,其中又以跪拜禮佛,功德最大。

大願: 「阿彌陀佛」要怎麼念

更能每日念菩薩名千遍,至於千日。 大願 是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。 乃至橫事不入其門,何況及身。 是人畢竟得菩薩摩頂授記。 復次地藏:未來世中,有諸國王及婆羅門等,見諸老病及生產婦女,若一念間,具大慈心,布施醫藥飲食臥具,使令安樂。 如是福利最不思議,一百劫中常為淨居天主,二百劫中常為六欲天主,畢竟成佛,永不墮惡道,乃至百千生中,耳不聞苦聲。

  • 這條乾涸多年、在地下河上的河床竟突然碧水奔流、巨浪掀波,以資慶賀…
  • 31.設我得佛,國土清淨,皆悉照見十方一切無量無數不可思議諸佛世界,猶如明鏡,覩其面像,若不爾者,不取正覺。
  • 就好像單純的看戲一樣,不偏袒的觀看演戲,只是如實覺知而無任何主觀成份在內。
  • 世界佛教總部存有每位聖考祈請律章施軌應考者在考場上報文書時的現場錄影,行人可以申請調閱,了解該師所應考的項目類別,以抉擇依止。
  • 四念處是調伏欲貪的內觀禪法、培養正念是修三十七道品的重點,正念、正知、專注之間的關係,如實知法、義、法次法及四念處修法的介紹。

35.設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界,其有女人,聞我名字,歡喜信樂,發菩提心,厭惡女身,壽終之後,復為女像者,不取正覺。 33.設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界眾生之類,蒙我光明,觸其體者,身心柔軟,超過人天,若不爾者,不取正覺。 大願 此為「聞名係念定生願」。 此在中國及日本的淨土信仰者之間,也極重要,重點是「聞名往生」及「係念往生」。 一般所說的念佛,已如第十八願的解釋中介紹,十念乃至一念念佛,若願往生彼國者,皆得往生。 此處則另有一願,「聞我(阿彌陀佛)名號」未必需要稱名、持名、觀想、觀像,只要「係念我(阿彌陀佛)國」土者,便得往生。

大願: 地藏王菩薩的由來

父:郭文傳,母:郭許況,兄弟姊妹共十人,在家排行第六。

  • 因此,禮佛不能只是嘴上說說、身體做個動作而已,要進一步昇華自己,用一顆殷重懇切的心,學習佛菩薩的言行,修正自己的身口意,才能獲得學佛的益處,成為一個行事端正、心意善美的人。
  • 」而此次展覽合作單位臺灣藝術大學校長陳志誠亦特別到場致意:「作為一所培育人才的藝術大學,很開心獲得來自金融界的資源以及藝術界的專業支持,提供學生發揮的舞台。
  • 以淨水一盞,經一日一夜安菩薩前,然後合掌請服,回首向南。
  • 周老居士在多位高僧大德支持下,發願把佛法帶進大專院巷校,讓大學生、高級知識分子、教授接觸佛教,改變了過去大家對佛教的誤解。
  • 又常稱揚地藏菩薩利益之事。
  • 瞭解苦集能斷除,甚至斷除苦集完成涅槃這是苦滅聖諦。

是時閻羅天子瞻禮世尊,及迴視地藏菩薩,而白佛言:世尊,我觀地藏菩薩在六道中,百千方便而度罪苦眾生,不辭疲倦,是大菩薩有如是不可思議神通之事。 然諸眾生獲脫罪報,未久之間,又墮惡道。 世尊,是地藏菩薩既有如是不可思議神力,云何眾生而不依止善道,永取解脫? 佛教原則上認為男女兩性是平等的,都能證阿羅漢的解脫聖果,都能成為偉大的菩薩;然而在成佛之時,乃是以三十二相的大丈夫身成等正覺,三十二相中的馬陰藏相,雖具男性的器官,卻不露於形體之外。

大願: 阿彌陀佛四十八大願

用簡單來說,就是一個念頭就有一個意識作用。 所以說,不修四念處就不能如實知五陰,不如實知五陰就不能如實知根、塵、識,對身心生命的觀念就會產生顛倒妄想。 除了以上所介紹的,還要明白《雜阿含經》八○一經,即道品誦「安那般那念相應」的第一經,說的是修習安那般那念的先備條件。 內容分五法可幫助修安那般那,哪五種呢? 二、少欲、少事、少務。 四、初夜後夜不著睡眠。

第三十七願:設使我當得成佛時,十方無量不可思議諸佛世界諸天人民,聞我名字,五體投地,恭敬禮拜,歡喜信樂,修菩薩行者,那麼其餘一切世間諸天、人民,無不對其尊重致敬。 按《無量壽經》之記載:在過去久遠劫以前世自在王佛時代的世界中,有一個國王聽聞了世自在王佛的說法後,內心充滿愉悅喜樂,發起趨向無上菩提正覺的真實向道之心。 放棄國土捐捨王位,出家作沙門,名為「法藏」。 大願 大願 恭敬前往世自在王佛處所,請求佛陀開示說法,當時世自在王佛,為法藏比丘廣泛地說出二百一十億諸佛世界,及其世界中天、人之善惡行為,國土之粗劣惡濁或善妙殊勝,並應法藏比丘之願,將所有國土的情況全部顯現給他看。 我成佛的時候,他方無量國土諸菩薩眾,聞信我的名字,悉能證得普遍平等三昧。 住在這念佛三昧中,直至成佛,中間恆常睹見無量不可思議一切諸佛。

大願: 慈蓮寺 大願法師拜年

四十八願由法藏菩薩從大慈、大悲、大智、大平等心所流現,乃建構西方極樂世界之藍本,內蘊法界甚深奧秘,大暢諸佛惠以眾生真實之利的本懷。 淨業行人應常讀誦,以四十八願作為自己發願的參照系。 設我得佛,他方國土諸菩薩眾,聞我名字,不即得至第一忍,第二第三法忍,於諸佛法,不能即得不退轉者,不取正覺。

大願

除此之外並且至少也要明白《雜阿含經》八一○經中所說的十六種修四念處的觀法,並將它一一的瞭解,然後力行實踐四念處自己修到哪裡才能一清二楚,然後就如實的訓練正念和專注,培養開展出正念、正知,這才是解行並重的修習四念處。 大願 受念處是對於感受的禪觀,比身念處較微細,因此排在第二,心念處比受念處更深入,排在第三,最後是最深的法念處。 佛陀教導眾生修身、受、心、法四種念處,主要就是破除凡夫眾生的三種顛倒,這三種顛倒就是見顛倒、想顛倒、心顛倒。 正念的特質就如鏡子一樣,分毫不差地如實映現當前事物,正念是保持沒有我及我所的觀照。 正念只有如實接納當下任何出現的情況,如果你要在正念中成長,耐心的接納當下的狀況是唯一最理想之路。

大願: 新聞雲APP週週躺著抽