天主教經文必看介紹

最後,我們必須要注意聖經中教導了很多永恆不變的真理,但這些真理在歷史文化轉變中,可能有不同的表達及實踐方式,但始終讓人找到永恆的生命。 每一個人也可透過聖經的文字,感受天主的愛及明白祂的智慧,並需要將此精神融會貫通,實踐於今天具體的生活中,其目的是讓人和團體得到真正的自由、幸福,不再受罪惡束縛。 萬福瑪利亞,妳充滿聖寵。 妳在婦女中受讚頌,妳的親子耶穌同受讚頌。 天主教經文 天主聖母瑪利亞,求妳現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。

天主教經文

卒世童貞瑪利亞。 天主聖母,為我等祈,以致我等幸承基利斯督所許之洪錫。 大多數天主教徒從小會念傳統的經文。 這些通常包刮十字圣號,圣母經,天主經,以及飯前飯後經。 也可能包刮醒來及睡前經。

天主教經文: 聖經金句關於祝福

有時候我們求天主降福或朝拜祂(求保佑和朝拜的經文)。 其他時候我們為某事,為自己求天主(懇求的經文)。 有時我們為他人求(求情經文)。 天主教經文 我們也在祈禱中感謝天主(感恩經文)。

仁慈的天主,懇求您因聖母瑪利亞的轉求,恩賜聖教廣揚,國家安寧,世界和平,因我們的主耶穌基督,亞孟/阿們。 我,(自己的名),妳的孩子,在所有屬於妳勝利的眾天使,天上的諸聖面前,並與我們的慈母聖教會共融之中,向妳重新我領洗時的誓言。 親愛的母 親,我將我的過去、現在和將來,喜樂和憂傷,祈禱和犧牲,我目前的整個人及天父將會把我塑造成的一切,都呈獻給妳。

天主教經文: 4 聖經

主耶穌啊,您在受難時成為至悽慘,至悲痛的人。 我敬仰您的聖容,您的聖容曾經是美麗可親的,現在卻使我想起痲瘋者的面容。 天主教經文 雖然,您的外貌損毀,然而,我認出您無盡的愛,使我對您充滿熱愛,渴望您被世人所愛。 您的聖目,淚盈於睫,那價值連淚珠,成為我喜愛收集的寶珠,以便用來贖回可憐罪人們的靈魂。 主耶穌啊,您可愛的面容,使我心欣喜若狂。 我懇求您,把您救主的肖像銘刻在我心中,用您的愛燃燒我,使我在天堂,可無愧地,凝視您光榮的聖容。

18:2耶和華是我的磐石,我的堡壘,我的拯救者。 我的上帝,我的力量,我將信賴他; 我的衣領,救恩的角,我的高塔。 天主教經文 舊約中的族長,如亞巴郎、依撒格和雅各伯,均生活於公元前十八至十七世紀,他們度着一種半游牧式的生活。 雖然那時候已經有文字和羊皮紙,但要書寫在羊皮上,仍是非常困難,所以,他們的故事大半是藉着口傳的方式傳下來。

天主教經文: 首頁 » 聖經學習 » 聖經金句 » 9句平安喜樂經文-聖經金句

你的智慧和神愛上比天使,下冠眾人。 我們慶賀你獲得上主賜與你的豐富而又眾多的神恩。 求爾眷顧匯聖教,及其元首教宗、司鐸與教士,鮑思高大家庭及諸親友恩人;亦求爾憐視付託我等照顧之青年,不幸之罪人,臨終之病人,以及煉獄 之靈魂。 「可愛的靈魂,你看有多少掛著空名,而純粹世俗化的教友,不但不領聖事,反而縱欲無度,喪盡廉恥, 你為這些人,口親我的五傷並念以下經文」。 今晚朝拜聖心的兄弟姐妹們!

我的慈母,我將我的愛及承 諾都交給妳,藉此讓我們能永遠在妳勝利的無玷聖心深處,和那永恆的「願意」中結合在一起。 耶穌,仁慈的天主,你曾在加爾瓦略山上求聖父可憐惡人們,因為他們不知道你是救世主。 現在我再懇求你,因著你的慈悲,再次可憐現在世上這些因不認識你、 而盲目反對你的罪人,恩賜他們早曰真心悔改,回頭歸正,來認識你、朝拜你。

天主教經文: 經文閱讀

若這是您的聖意,請讓他早日康復。 否則,便讓他繼續背負其十字架。 我亦為我們這些代禱(某某)者祈求;求您潔淨我們的心靈,使我等堪受您的仁慈。 求您保護病者和減輕其的痛苦,願您的旨意奉行在其身上。 但願您的聖名在其身上顯揚,求您幫助他們勇敢地背負其十字架。

求您用我的名義擁抱祂,為我親吻祂的聖容,求祂在我臨終時,送還親吻給我,大聖若瑟,臨終者的主保,為我等祈。 無限美善全能的天主,你給了我們孩子,你是他們天上的慈父。 我們承認他們是屬於你的,也甘心情願地服從你在他們身上所安排的一切。 我們不為他們求你世上的利益財產,只求你的神國和公義;其餘的一切,隨你的聖意賜給他們吧!

天主教經文: 基督再臨

天上的慈父,請把您的心靈和旨意賞賜給我,並在我內創出一個德行的泉源。 把您的神印,烙在我的靈魂上,確保他是屬於您的,使您在我內的反射,能成為眾人都看見的光。 天主,我們求祢,以祢的聖寵,指導我們的工作能順利進行,願我們的祈禱和行為,是為愛主而開始,又以榮主而結束。 籲告吾主,全凝天主,卒世童貞聖母瑪利亞,聖彌額爾總領天神,聖約翰洗者,聖伯多祿、聖保祿,一切天朝聖人聖女,及司鐸代天主位者。

  • 讓我們克服一切煩惱的困擾,並遠離罪惡的誘惑,能使我們今晚歡欣的向祢謳歌讚頌。
  • 讓我們鼓勵和勸勉所有我們能力可接觸到的人,特別是我們的朋友和相熟的人, 向耶穌聖心表示點點愛情的行動,尤其是常辨修和聖事、善領聖體和朝拜聖體守聖時等。
  • 我們進入天主神圣的時間和空間,知道祂時時處處與我們在一起。
  • 求祢祝福我們的父母身心康健、喜樂無憂;求主祝福我的孩子健康有智慧、充滿喜樂和好品德。
  • 我渴望時刻為罪人作賠補…。
  • 我等望爾,今日予我,我日用糧。

聖母瑪利亞,轉化我的心靈直到肖似妳吧。 用純潔的花環圍繞著他,並用美德來作裝飾。 接受我的心靈,親愛的母親,作為我獻給妳的禮品。 把他 呈獻給我們的天主父,如同妳自己的奉獻。

天主教經文: 6 祈禱

求以慈目垂顧我們,加深你對我們的慈愛,好使我們在困苦中不致沮喪絕望,而能以莫大的信心,承行你的聖意;你的聖意就是愛和仁慈。 耶穌聖心,為諸聖人的歡樂,祢在聖體內,將自己完全賜給我,作我永福的憑證。 我曾屢次冷漠無情,領祢的聖體;我深痛悔恨。 求祢以聖愛灼熱我心,使我今後熱切領聖體,效法聖多明我沙維豪,俾能享受領主的樂趣,仰望日後天堂的永福。 耶穌聖心被長矛所刺透,傾流聖寵,成為救恩的江河,在祢無玷的羔羊血中,我將洗滌我靈魂,立志決不再犯罪, 以免再傷祢聖心,而常以感恩的愛火安慰祢的聖心。

天主教經文

我信肉身之復活。 我信全能的天主父,天地萬物的創造者。 我信父的唯一子,我們的主耶穌基督。 祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生。

天主教經文: 天主教教友

我在任何方面向撒殫退讓,現在就改邪歸正,並把這一切放在耶穌基督的王權之下。 天主,求您粉碎撒旦在孩童及青少年生命中所有控制途徑,並讓他們現在就放棄這些途徑。 若他們在任何方面曾向撒旦退讓,現在就請賜他們改邪歸正的勇氣,並把這一切放在耶穌基督的王權之下。 主,耶穌基督,您曾去到匝凱的家,賜給他全家豐富的恩寵。

天主教經文

主耶穌,請留下來吧! 在這充滿危機的生命黑暗中,我需要祢。 請助我認出祢,如同你的門徒在擘餅時認出祢一樣。

天主教經文: 首頁 > 靈修祈禱 > 天主教常用經文 >  七件聖事  >

萬福瑪利亞,妳充滿聖寵。 妳在婦女中受讚頌,妳的親子耶穌同受讚頌。 天主聖母瑪利亞,求妳現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。 天主教信徒的一種祈禱方式。

天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。 至聖天主之母,請不要使我與妳至愛聖子分離,但保衛照護我,猶如妳特愛的孩子。 求您把我看作您痛愛的孩子,護佑我。

永生的天父,我將祢聖子耶穌的至聖寶血,連同今天全世界所獻的彌撒,奉獻給祢,為了煉靈,為所有的罪人,也為普世教會內的罪人,那些在我家族內以及我家中的罪人。 3.祈求天主聖神扶助我們的軟弱,啟迪我們的心智,使我們都能領悟到福音就是天主的德能,在生活中努力實踐天主的旨意,並能勇敢的為天主聖言做證。 以上所求是靠主耶穌基督之名,阿們。

天主教經文: 聖母經

在困 難、戰鬥、痛苦中,求您保衛我們,克勝仇敵;在臨終時,迎接我們的靈魂進入天國。 花地瑪童貞,我摯愛的母親,我身為聖母司鐸運動的成員,今天特別將我們自己奉獻給您的無玷聖心。 藉著這莊嚴的奉獻,我願意把我整個生命、我 身、我心、我靈、尤其是我這段年青的歲月,全獻給妳。 請引導我沿著耶穌為我們留下的足跡,走愛德、善良和聖德的道路。

天主教經文: 聖經金句

況且,感恩(聖體)聖事既是聖事中的聖事,彌撒經書理當為全球的需要,或普世或地方教會的需要,按照信友生活中的各種境遇,提供可用的各類彌撒經文與禱詞。 天主教經文 我們的日用糧,求你今天賜給我們:基督徒只求天父賜今天的食糧,不去擔心未來。 這祈求不單只為自己的摰親,也是為所有人能得溫飽而求,因而提醒基督徒自己要盡力協助有需要的人。

天主教經文: 祈禱

心靈的真光,求你降臨! 你是最會慰藉人心的聖神,你是我們衷心歡迎的嘉賓! 你是人生旅程中舒適的庇蔭。

天主教經文: 天主教經文與教導

同時,我也謝謝您把信仰賞賜了我,使我能夠認識您及您所啟示的真理,並感謝您在信仰中所給我的各種恩惠。 耶穌,為您所給我的一切,我感謝您。 良善的聖安多尼,你愛主以及愛人之熱誠使你堪當承受行奇蹟的權能。 你常樂意為遭受苦難者代禱,求你賞賜我所求的恩典。 如我所求,需要上主破例,賜以奇蹟,我也相信你代禱的能力。

聖徒怎樣做才能被提? 聖經預言中的「被提」究竟是指什麽? 明白這些真理關乎到我們是否被提進天國。 本欄目提供的文章講述了聖徒被提的奧秘,歡迎閲讀,分享。

天主教經文: 奉獻於瑪利亞無玷之心

求您也親臨我們的家,我們願意把全家奉獻給您。 天主教經文 天主教經文 求您助佑我們遠離罪惡,遵守您的誡命,生活聖潔,與家人和鄰裏和睦相處。 伏求聖神降臨,從天射光,充滿我的心, 祢是貧乏人的恩主、孤獨人的慈父、靈性的光輝、憂患人的安樂、痛苦人的安慰、勞苦人的安息、涕泣人的歡樂、我心靈的嘉賓。

求你進入每個人的心裡。 求你敲打,不斷地敲打我們的心門,請你忍耐,不要停止。 我們的心緊緊關閉,皆因我們不認識你的愛。 求你繼續敲打,使我們開啟心門接納你,最低限度當我們記得你曾為我們受苦受難。 任何人這樣妥當地實行了一次,因着耶穌聖心全能的仁慈,他的靈魂一定得救。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供