天主經5大優勢

不要讓我們陷入誘惑,但救我們免於兇惡:在最後,基督徒承認自己的軟弱和對天父完全的依賴,並求祂的庇護。 耶穌在受難時受到「試探」(希二18;四15),他是受試探者的象徵;在山園中,耶穌面臨苦難的考驗,為我們留下了熱誠、信賴的祈禱榜樣。 耶穌在山上講詞中教給我們的天主經,在受難時以鮮血祝聖,現在仍傳誦在教會中。

  • (給學員機會回答)。
  • 新年伊始,不曉得要怎麼向天主祈禱?
  • 昔日你將祂抱在懷中,聆聽祂甘飴的兒語時,你的心應是何等喜悅,何等神往!
  • 吾主耶穌,請寬赦我們的罪過,救我們於永火之中。
  • 因此十六世紀以後,天主教不鼓勵在天主經內重複這兩句。

溯自第十世紀,有跡象可循,為滿全未曾求學而不知誦讀的修士的祈禱神功,有每日重複多遍天主經以替代日課之規定,所謂『天主經集』。 5.唸玫瑰經而依靠我的人,絕不致滅亡。 6.熱心唸玫瑰經,默想各端奧蹟的人,不致被困難包圍,並可得到善終。 罪人可因玫瑰經回頭,義人因玫瑰經增加聖寵獲得永生。

天主經: 耶穌、瑪利亞、若瑟,請護佑我安息於主懷。亞孟/阿們。

天主經是全部福音的撮要,是耶穌宣講天國福音的總綱,包括教導我們嚮往天父的光榮,指引我們通往天父的道路。 是教會最完美的祈禱文。 妳是寬仁的、慈悲的、甘飴的。

天主經

至於每份玫瑰經(每五十遍聖母經)分成五端,每端包含一遍天主經、十遍聖母經、一遍聖三光榮頌的方式,歷史家認為是自十四世紀末,熙篤會修士亨利艾格的設計。 玫瑰經是教友的熱心敬禮,一如其他的熱心敬禮,都是逐漸形成,待時機成熟,有了相當的固定形式時,教會當局給予規定。 天主經 玫瑰經起源與定型之間,有著一段時間的間隔,雖然傳說聖母顯現給聖道明,親自傳授經文,並訓諭傳揚,以匡正亞比根派異端,但學者們的意見還不一致,只是傳說而已。 在加利肋亞加納有婚宴,耶穌的母親在那裡。 酒缺了,耶穌的母親向祂說:「他們沒有酒了。」在那裡放著六口石缸,耶穌向僕役說:「你們把缸灌滿水吧!」他們就灌滿了。 結果水變成了酒。

天主經: 天主经另版本

所以,這項祈求是以我們的「認罪」開始。 天主經 一方面,我們承認我們的軟弱與悲慘;另一方面,我們深知天父的仁慈與寬容。 在主禱文的第一個祈求中,我們求父的名被尊為聖。 一方面,我們承認天主名的神聖性;另一方面我們願以神聖的方式對待天主的名。 當我們生活得聖善,天主的名就受顯揚;當我們生活得不善,天主的名就受褻瀆。

我全心信賴你,並完全按你的聖意生活,你的聖意就是慈悲。 在臨終時刻,你的仁慈是我的一切。 仁慈的耶穌,你曾身懸十字架上,求你在我們臨終時眷顧我們。 耶穌,你至仁慈的聖心被長矛刺透、求你在我生命的最後一刻庇護我。 耶穌,從你聖心流出 的血和水,是深不可測的慈悲之泉,求你潔淨我的罪污和消除我的過犯。 天主經 垂死的耶穌,你甘願被仁慈囚禁,求你在我臨終時,平息天主的義怒。

天主經: 天主教中文版

我擁抱祢,完全與祢結合,像祢實在到了我心中一樣,別讓我再與祢分離罷。 天主經 因耶穌基督之名,我以耶穌的寶血在這間房間,在我的家,我所有的家人、親戚、朋友,伙伴以及所有供應的來源上打上印記。 因耶 穌基督之名,我禁止由各種不同來源的邪靈,任意傷害我。 請來,愛情的神,帶給世界祢新鮮的聖潔氣息。

我為缺乏信德、不信任您對我真實的愛而痛悔。 領: 天主經 天主聖神,請降臨,充滿您信眾的心,並在我們心中燃起您的愛火,使我們蒙受再造之恩,並使大地更新。 我們在天的父:基督徒稱全能和萬有的創造者天主為父。

天主經: 天主經天主經

為已亡諸信煉獄靈魂。 亦唯為我等主爾子耶穌基利斯督,偕爾偕聖神,世生世王。 在普世教會慶祝傳教主保聖方濟. 薩威的瞻禮日裡,讓我們以聖人當年在日本傳教時所誦唸的禱文《光明之父》一同祈求,願天主光照眾人,在疑慮不安的時代仍能發現福音之光,把愛和真理延續下去。

讀福音時,信友在額上、口唇上及胸前劃… 弟兄姊妹們:你們既因聖洗與基督一同埋葬了,也就因聖洗,藉著信德,即信使基督由死者中復活的天主的能力,與基督一同復活了。 ——上主的話。 因耶穌基督之名我棄絕魔鬼各種的誘惑,並拒絕讓罪惡支配我。

天主經: 天主經 (國語版)

梅瑟五書是舊約全書的前五卷,即創世紀、出谷紀、肋未紀、戶籍紀和申命紀五本。 猶太人稱此五書為「托辣」(TORAH),即「法律」之意,因為五書的內容,多半是以色列民的法律,因此,他們有時候亦稱它為「法律書」。 由於這本書的來源和內容,都與梅瑟一生有密切的關係,故被稱為「梅瑟五書」。 第一個殉道者斯德望,被人亂石打死;在臨終時,屈膝跪地,大聲呼喊說:「主,不要向他們算這罪債!」(宗7:60)此聖人之模範也。

天主經

另一個間接的祈求,當然也包括個人(教會的成員)進入末世的天國,一如保祿「渴望求解脫而與基督同在」(斐一23)。 但是,要得到寬恕的一個必要條件就是要寬恕。 如果你們只會要求仁慈,卻不給你們的鄰人仁慈,你們不會體驗到天主的寬恕。

天主經: 我的天主,我的慈父,我犯罪得罪了您,很覺慚愧,也真心痛悔。 因為我辜負了您的慈愛,妄用了您的恩寵。 我今定志,寧死再不得罪您,並盡力躲避犯罪的機會,我的天主,求您垂憐我,寬赦我。亞孟。

我棄絕撒殫和牠所有的工作及空泛的諾言。 仁慈的天父,凡是我自己、朋友、親人或祖先呼求過那些 與耶穌基督相反的勢力,來到我們身上,我向您求寬恕。 我棄絕所有想從秘術,錯誤的崇拜和邪術而得到好處的念頭。 我棄絕任何不屬於上主的力量,以及不是對耶 天主經 穌基督的膜拜。 我特別棄絕那些我所作過的迷信行為。 或任何一種秘術遊戲……,並以耶穌基督之名我打破那些針對我或我家人的詛 咒,也阻止那些經由我的祖先所傳留下來的那些詛咒。

求您助佑我們遠離罪惡,遵守 您的誡命,生活聖潔,與家人和鄰裏和睦相處。 吾主耶穌,請寬赦我們的罪過,助我們免地獄永火,求你把眾人的靈魂,特別是那些需要你憐憫的靈魂,領到天國裡去。 我相信今天小朋友,讀到這句「在天我等父者」時,多數會不明白。 所以我們要以他們所能懂的語言和表達方式,使他們能明白這寶貴的信仰。 聖神使我們辨別考驗與誘惑(考驗生德行;誘惑導致犯罪或死亡),辨別感受誘惑與同意誘惑,最後認清誘惑的真相是欺騙;祈使勇於拒絕誘惑。 基督在十字架上,臨終七言之一:「父啊,寬赦他們罷!因為他們不知道他們做的是什麼。」(路23:34)此基督之模範也。

天主經: 天主經英文

吾主耶穌為救贖我罪,釘死在十字架。 天主經 我五官三司全獻於天主,依靠耶穌聖血功勞,赦我一生之罪,使我常常熱心恭敬天主。 懇祈聖母轉求天主,護守天神,本名聖人,安死善終,使我永享真福。 幾時分離的時候來臨,或死亡和痛苦來到我們家中時,我們都謙恭地接受禰的聖意。 天主經 同時,我們也彼此安慰,確信將有一天,大家團聚在一起,並且與禰永遠享受天堂的福樂。

天主經

原來,福音中也以天國指教會,就是在進行、在形成中的末世天國。 梵二也稱教會為「天國在人間的幼芽和開端。教會在逐漸發展,期望天國的最後成功,全力期望與其君王在光榮中結合」(教會憲章5)。 所以,此處間接地也祈求教會的發展。 「求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過……,不要讓我們陷於誘惑」。 瑪竇又一次,用一~三~三,而形成七段的手法。 請眾同禱:天主!

天主經: 阿們/亞孟

香港SEO服務由 Featured 提供