天因法師詳細攻略

民國七十六年以後相繼在淨律寺、德山寺、蓮因寺、義德寺、南普陀佛學院等寺講說唯識、菩薩戒、梵網經菩薩戒和比丘戒。 天因法師 期間並數次閉關專志彌陀、潛修般舟三昧。 現任埔里正覺精舍方丈和尚,律師是台灣持戒嚴謹威儀具足的律宗大德。

天因法師

所以在正覺精舍附近一些比丘尼持戒道場,她們也很重視這個布薩,也啟請果清律師去做廣教誡敕,廣說,等於是給她們上課。 這個是非常好的,因為佛法是教育,我們出家人更要受教育。 ,因為律法是我們七眾弟子的禮節,瞭解這個戒律才知道我們日常生活中的行為,有沒有背離正道。 才能夠穩固的建立起修行的基礎。 因此,經律論三藏、戒教二門是一樣重要的。

天因法師: 中國伴娘一字領禮服 掩不住精實肌肉炸出超惹眼

性梵法師於慈航法師處皈依三寶,法號為「慈萬」。 天因法師 曾親近慈航、道安、印順、白聖、道源、懺雲及會性法師等高僧大德。 1955 年(35歲)於獅頭山元光寺受在家菩薩戒。

  • 這樣如法如律的傳戒,才能夠把僧種救回來,這個功德是很大。
  • 天乙在戒壇的參與及表現,不僅凸顯其個人的貢獻,也說明了她在佛教界的地位及重要性。
  • 出門很累,你吃一頓能量不夠,你自然就不會亂動,你吃三頓身強力壯你出去外面造業了。
  • 並受法衣,於獅頭山修行多年,後於彰化市八卦山麓建立東山學苑,作為清修道場,不作佛事,不趕經懺。
  • 我們要特別小心謹慎,要恭敬,不可以隨便。

正文的部份,我們下一堂課再繼續來說明。 〈五戒八戒學處〉,依止阿闍黎慈悲,天因法師慈悲,諸位比丘大德,以及朱館長,還有諸位在家菩薩蓮友們:大家午安。 [編]已下疏文六段共有三釋,初二為古解,後一為今義。 文六段中,第一段為初師釋;第二、三、四段先示次師釋,後由初師斥辨;第五、六段為今義,先詰破初師,後詳申正解。 文繁義密,故先預明大意,學者自易貫通。 止持有二: 行前三心中止,後行心中止。

天因法師: ‧ 中國疫情嚴峻程度難測 紐時:如大型科學猜謎

現在我是剛剛新戒比丘,趕緊就學,今年開始結夏。 結夏當中就是專精戒律,把戒律學好了將來才能夠真正深入經教。 所以我想弘法也不著急,我弘揚淨土、弘揚《無量壽經》的志願是不會改變的。 但是現在暫緩幾年,先把這個本分事做好,把比丘戒、菩薩戒包括沙彌戒都得要學。

然而正式工作後才發現,一年只有二十二天的年假! 可隨着時間的流逝,逐漸地,有了做不完的工作、寫不完的文章、開不完的會,再加上沒完沒了的應酬,就算週末利用起來,時間也還是不夠,就算有假期,也沒有心情度假。 時間久了,感覺只剩一個字──累。 從我記事時開始,父母與老師常以“頭懸樑、錐刺股”、“警枕催讀”、“螢囊映雪”、“負薪掛角”等故事鼓勵我苦讀,以求學有所成,長大後能出人頭地,光宗耀祖。 其結果是十年寒窗無人問,“一舉成名天下知”也只是痴心妄想!

天因法師: 佛陀的十號

原本是打算講完八戒,但是由於時間的關係,所以連五戒學處也沒有講完。 今天來到慈光圖書館是第二次的學習。 由於育因學習戒法的時間很短,因此所講的內容難免有疏漏不足的地方,如果有錯誤的地方還恭請依止阿闍黎能夠慈悲的斧正,也希望諸位比丘大德,還有在家菩薩蓮友們,能夠多多的指教。

天因法師

阿彌陀佛第二十一願悔過得生願裡講的,「若有宿惡」,宿惡是包括你過去生、今生已經曾經造過的惡,犯了罪。 天因法師 「若有宿惡,聞我名字,即自悔過」,你懺悔,知道錯了,以後不造了,能夠「便持經戒,願生我國」,你重新發願學戒持戒,以後不再犯了,發願求生西方。 「命終不復更墮三惡道,即生我國」,你就能到西方,這是特別法門。 如果你有心說我此生把罪懺掉,可以按照蕅益大師取相懺法,拜《梵網菩薩戒》的取相懺,這通常是比丘三聚淨戒、菩薩三聚淨戒,毀犯了重戒。 菩薩是十重戒,比丘是四重戒,毀犯了之後拜出清淨的好相,可以自動得戒,不僅得菩薩戒,你可以恢復菩薩戒體。 至於比丘戒的話,其實因為你原來也沒得,也不必去擔心說你有毀犯的問題,因為那都是名義上。

天因法師: 戒律

(二)結界成就、二部僧受、三人一壇,如法如律傳戒,當時震驚教界。 目前每兩年傳一次三壇大戒,且自民國九十六年始成立般若淨宗學院,設有預修部、初級部、中級部、高級部,培育解行並重的僧才,曾任第十六屆嘉義縣佛教會理事長,現任義德寺住持。 法師於西元1983年畢業于中原大學機械工程系,役滿之後,進入中國鋼鐵公司擔任機械工程師,時有都市佛學院,因對佛教有好感,遂往參加,講課法師適為慧天老和尚,是為法師初入佛門之因緣。 二○○九年為正覺精舍及圓通寺等一次傳授男眾三壇大戒之羯磨和尚。

天因法師

我原來就有一個不太正確的知見,到了精舍之後自己就反省懺悔。 天因法師 因為我看蕅益大師講南宋以後中國沒有比丘了,去受戒也得不到比丘戒體。 所以我知道自己沒有得比丘戒體,我就不能叫比丘,甚至不是個沙彌。 天因法師 沙彌也是需要至少兩位比丘給你傳,一個比丘都沒有你哪裡能夠得沙彌戒? 所以弘一大師自稱出家多分優婆塞,他還不是滿分,多分。

天因法師: 佛教的社會責任

因為這個戒法能夠除去我們眾生的熱惱,所以這是就著它的功用而翻譯的,不是它正式的翻譯。 假若就著它的義理還有作用,正式翻譯就叫做戒。 天因法師 我們可以拿六度來做證明,因為六度尸羅波羅蜜翻譯就叫做戒度,可見正式的翻譯就叫做戒。

天因法師

農曆4月8日,果清律師正式剃度,同年12月底到樹林海明寺受具足戒,得戒和尚是悟明長老。 這一年年底,法師自己搭公路局的車子到圓通寺去了。 但起初找錯地方到了埔里地母廟那邊,發覺不對才又坐計程車趕到觀音山那邊。 到達圓通寺時,看到師伯聖照老和尚穿著黑色長衫在大殿掃地,法師趕緊上前說:「老法師,來,弟子幫你掃。」師伯不依,說:「不要不要,我自己就好。」法師當時就想,啊! 老法師年紀那麼大了還自己在掃地。

天因法師: 天因法師

我當來在什麼時候,能夠安住如此三解脫門的行為? 還有慈悲喜捨四無量心的這種行為? 所以我們應當生起如此想要出家之心。 沒有在家他能夠修習積集無上正等正覺的聖道。 都是出家他趣向空閑之林,修習積集,能夠成就無上佛果菩提的。

天因法師

世界佛教總部高人聖者林立,據我所知,至少有兩位金釦四段玉尊、兩位金釦三段上尊、兩位金釦二段教尊,四位金釦一段儒尊。 由因海玉尊與旺扎上尊、格藍德欽釋勒玉尊、迪偶客上尊親自主持百場聖會。 這句話說的可神了,由「因海玉尊親自主持百場聖會」,人已經圓寂躺在棺材中了,怎麼主持聖會啊? 聯合國際世界佛教總部發佈的公告說明了這「百場聖會」的性質,是一個巨聖大法會的性質,是特定由巨聖主持的法會。 長老數十年前西遷美國,密行修煉,修證的成果在其圓寂後示顯於眾佛子前,以圓寂的殊勝示現,廣度眾生成佛道。 更以其圓寂的殊勝成就事蹟,示現了祂在南無第三世多杰羌佛處,所學的法是至高頂聖的。

天因法師: 中國十大著名寺院

二十九歲至正覺精舍參學,親近慧天老和尚。 三十歲奉師命至淨律學佛院,依淨界法師、良因法師座下學習教理,涉獵有淨土、戒律、唯識、天台、修止觀、儒學等。 民國九十一年於淨律寺依道海律師受三壇大戒,並依育因律師學聲聞戒。 民國一百年於圓通寺依果清律師受比丘增益戒。

香港SEO服務由 Featured 提供