拜地藏王菩薩時間7大伏位

如香蕉、李子、梨子、鳳梨,因為有著「招(蕉)、你(李)、來(黎)、旺(鳳)」的台語諧音,會讓先祖被路邊的好兄弟跟著。 家中若有人形擺設或小朋喜愛的絨毛娃娃,在鬼門關前最好全部收到櫃子裡,小孟老師表示,有些不想回家的好兄弟會藉機附身到娃娃裡,進而影響到你未來的運勢。 在唐密胎藏界曼荼羅的地藏院,之地藏為菩薩像為,左手持蓮花,蓮花上有如意寶幢,右手持寶珠,坐於寶蓮花上。 日本天台宗有一種「勝軍地藏」像,頭戴兜冑,身著鎧甲,佩大刀,手持幡與寶劍,意謂斬破煩惱而救渡眾生脫離輪迴,詳見勝軍地藏。 早期的地藏形象是在家菩薩裝束,相貌如天人,裝扮華麗,慈祥莊嚴(可見於敦煌、龍門石窟),為在家相,通常頭戴寶冠,著在家居士服飾,莊嚴瓔珞。 還有六大使者,即焰摩使者,渡化地獄道眾生;持寶童子,渡化餓鬼道眾生;大力使者,渡化畜生道眾生;大慈天女,渡化修羅道眾生。

拜地藏王菩薩時間

要誠誠懇懇恭恭敬敬的,磕頭禮拜,念滿萬遍念一萬聲,這麼多不如意的事情,念一萬聲地藏王菩薩聖號,就能夠轉變。 「至心恭敬念滿萬遍,是諸不如意事漸漸消滅。」這個很靈,特別是小孩子念觀世音菩薩、念地藏王菩薩特別靈,小孩子考試的時候怕考不上,要升學的時候擔心升不上,我就叫他們念了,他心裡也至誠,他因為想達到考試的目的,這一念就考上了。 無二無別的就是沒有兩樣,「一實境界」只有「一」沒有「多」,乃至於「一」都是多餘安立的,「一」是對著妄而安立的。 但是有一種情形就得不到,你不信得不到,或者你信心不具足得不到,一定要至心至誠懇切的信。

拜地藏王菩薩時間: 鬼門關拜拜需要供品跟金銀紙怎麼準備?幾點開始比較好?

發願先度眾生最後成佛的那位國王即是地藏菩薩。 前往靈骨塔祭祖雖然是家族大事,可以見到平時較少聯絡的親戚,難免會想拍合照留念,不過因為拍照會打擾到靈骨塔裡的往生者。 如盛情難卻,建議您先告知地藏王菩薩及祖先,並盡量避免拍攝到其他人家的塔位,更換地點拍照留影為佳。

拜地藏王菩薩時間

佛教 地藏王菩薩以上民間所流傳的是很嚴重的錯誤,大概是電影中目蓮的造形很像現比丘像的地藏菩薩,且目蓮手上拿著很像地藏菩薩的錫杖,又直闖地獄勇猛無比,於是便順理成章的被誤認爲是地藏菩薩的前生吧! 其實目蓮是佛陀(本師釋迦牟尼佛)住世時的印度人,並且爲佛陀十大弟子之一(神通第一),讀者可參考佛教內所出版的目蓮傳,就可明白了。 佛教東傳之後,地藏菩薩的形象與道教的地獄教主太乙救苦天尊互相融合,地藏菩薩因而成為拔度地獄亡魂的業務負責人,台灣許多廟裡都有祭祀地藏菩薩,在許多與往生者有關的場域如醫院、墓地,也能看到地藏菩薩的身影。 關於地藏菩薩的由來有很多種說法,《地藏菩薩本願經》中記載祂在出家前是一小國國王,祂與鄰國的國王十分友善,兩位國王都同行十善利益眾生,為救度鄰國造惡眾生。 其中一王發願早成佛道,然後全部度化罪苦眾生,另外一王發願若不先度罪苦眾生,令得安樂成就菩提,自己終未願成佛。

拜地藏王菩薩時間: 功德

不過,這就是傳統文化,從了解傳統文化的方向來看,也是學習到了一些新訊息。 一場車禍,造成 45 歲黃先生右腳足踝的開放性骨折,雖然當場找回遺失的距骨,然而已經因為髒汙無法使用;北慈利用骨庫中一塊… 小妹去年大約頌念了2~3次地藏經 就放棄了….當時真的會有很疲倦的感覺,一次需要三個多鐘頭,內心很不耐煩,還會想逛網拍,休息一下…等等之類的。

有機會請大家去讀一讀《地藏菩薩本願經》。 我們祭拜要注意懷著我慢心禮拜是不可以的,我的老師教我,絕不蹲擺拜墊,所以我們磕頭都是往地下磕。 弘一法師說禮佛還要擺個架子,這叫我慢禮。 在民間,目前流傳一種言說,誤稱地藏王菩薩是幽冥教主,專門管地獄之鬼,因此地藏王菩薩只能留給有護法神的寺廟恭拜,對於一般家庭,不可迎請門中供養,以免家庭不安,引鬼入門。 是流傳於民間的一種傳說,在中國民間信仰中地獄思想受《地藏菩薩本願經》的影響視地藏菩薩為地獄的最高主宰,稱之為“幽冥教主”,其下管轄十殿閻王專管地獄之鬼。 只可有護法神所庇護寺廟供奉,非民間人士所祭拜以免引鬼入宅。

拜地藏王菩薩時間: 清明節掃墓祭祖供品準備這些

民間相傳,地藏菩薩的座騎,是能夠分辨善惡賢愚的神獸諦聽。 拜地藏王菩薩時間 拜地藏王菩薩時間 其常被供奉於地藏菩薩的案側,或直接雕刻地藏菩薩端坐於其背上的塑像。 喬覺隱修時,有檀越閔公獻地建廟,閔公之子則跟隨喬覺出家,法號道明。 從此地藏菩薩塑像皆以道明、閔公為脅侍,而九華山地藏護法也非韋馱菩薩,而是王靈官擔任地藏護法。

  • 但是呢,因為他是在地獄裡普度眾生的菩薩,所以很多人把他稱為幽冥教主。
  • ”——《十輪經》(卷六)如有這種執大謗小的偏見,佛為大眾說,這是犯重罪的;聽這種人說法,也會犯重罪。
  • 元宵節、清明節、端午節、中元節、重陽節、除夕祭拜地基主外,凡是搬新家、移居、安神後的當天下午也一定要拜,祭拜的時間可選在上午 11 點到 12 點之間或者下午 2 點到 5 點之間。
  • 前往靈骨塔祭祖需要遵照祭拜順序,可以一戶一柱清香代表或以環保方式(雙手合十)進行祭拜,遵循地藏王菩薩、土地公的順序,先敬拜守護塔位的神明,感謝神明平時保護祖先的靈魂,再恭請祖先前來領受為祂恭備敬奉之祭品。
  • 此時若能吃素、深層的懺悔,便能更快速的清理舊業。

話說于中國唐朝時,新羅國(現今韓國)太子金喬覺,來到中國的安徽省,苦修了七十五年地薩法門,終於修成了地藏菩薩的化身。 這時地藏化身(即金喬覺)遇到了一大富翁員外,也度化了這名叫閔公的員外,這閔公就問地藏菩薩說:「我願意捐地供您修行建廟」,地藏菩薩只要求自己身上所披的袈裟那麼大之土地就可以了,當然閔公便欣然答應了,地藏菩薩脫下身上袈裟,往空中一拋,哇! 那時弟子在地藏經看到這幾句『更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護。』 弟子當時就發願,那我從現在開始每天都要稱念菩薩聖號至於千日,弟子從那時候開始計數器就從不離身 。 《地藏菩薩本願功德經》屬於地藏三經之一,經典集合了所有宇宙的力量,集合所有佛、菩薩、天、地、鬼王等的一切力量。 頌念經典,可以獲得10個不可思議的益處。

拜地藏王菩薩時間: 生活體驗

觀世音菩薩是聞聲救苦,只要您發生任何的事,誠心誠意的念聲「南無大悲觀世音菩薩」,感應是不可思議的。 您如果遇到任何的問題,不用祈求,地藏菩薩都會義不容辭的幫助你,因為,這是地藏菩薩的責任及願力,所以也是感應迅速,無願不成的。 在這裏也要告訴大家,不要怕地藏菩薩,地藏菩薩不是陰陰的,只是因為他救度惡道眾生的願力最深罷了。 所以不論是地藏菩薩或是觀世音菩薩,您今生都可與他們結緣,甚至誠心的修持這兩位菩薩的法門,最少最少在世時,也能消無量業障,開啟你們的宿世潛能及慧命,臨終時,更得以往生十方佛國淨土的。 我們華人的習俗上,農曆春節、中元普度、清明節,掃墓祭拜祖先(長輩、父母)、都會燒些紙錢給亡者,若能火化佛教《六道解脫咒輪》利益祖先則更好,因為六道解脫咒輪火化給祖先是有經過許多佛友實際驗証而廣大靈感的……. 這個裡面包括很多事,這些事都是惡相,我們想念地藏王菩薩的名號比供水還簡單,念念名字就能把這些惡事情轉變成善事。

所以我們要發一個出離三界苦,究竟證菩提的心,這樣才能徹底的解決問題,就像《占察善惡業報經》,我想要達到「一實境界」,就要修二種觀行,這樣才是發大心的眾生。 拜地藏王菩薩時間 在《占察善惡業報經》的下卷,地藏王菩薩住在什麼地方? 拜地藏王菩薩時間 住在每一個境界,修的是二種觀行,他終日度眾生,並沒有執著眾生相,這個說的都是按眾生分別心而說的。

拜地藏王菩薩時間: 曆七月鬼門關(9/ 怎麼拜拜?供(祭)品、金銀紙該如何準備?鬼門關習俗/禁忌小心不要犯!

另外,若能為往生親人誦讀地藏經,以誠孝之心與佛菩薩感應,在佛力加持下,能使他們消除罪業,永離惡道,並往生善道。 擺上供品拜地藏王菩薩或土地公,焚香(三柱香)向納骨塔的守護神地藏王菩薩或土地公祭拜,燒壽金給地藏王菩薩或土地公,祭拜完轉向祭拜先人焚香(二柱香),香燒到約剩三分之一時,雙手捧銀紙拜向先人稟報後燒化,禮成收捨供品。 基於寒食節的傳統,傳統習俗上擺放的食物多為冷食,由於祭品擺設各習俗地不一,只能說僅供參考,下面所提供的祭品如果跟大家不太一樣也歡迎留言提出來讓小編學學! 其實只要把握一個重點,有誠心,什麼都可以拿來拜,並且千萬別忘記要準備兩份,一份拜土地公,一份拜祖先。 我一個大學同學,家庭非常富裕,也是和大學相戀的男友結婚多年後沒有孩子,吃什麼藥都不管用,之後也來問我。

拜地藏王菩薩時間

我們對佛恭敬,對人不恭敬,你錯了,那就是你在佛法裡種個種子而已,你這一生怎麼修都不能成就。 絕對沒有這種說法,如果有人說,那是魔子魔孫在毀謗正法。 佛菩薩大慈大悲,普渡眾生,誠敬的拜任何一尊佛菩薩,念任何一尊佛菩薩名號,念《地藏經》都是修福報。

拜地藏王菩薩時間: 拜拜流程

元宵節、清明節、端午節、中元節、重陽節、除夕祭拜地基主外,凡是搬新家、移居、安神後的當天下午也一定要拜,祭拜的時間可選在上午 11 點到 12 點之間或者下午 2 點到 拜地藏王菩薩時間 5 點之間。 另外,民俗專家也提醒,到墓區、靈骨塔祭祖跟祖先合影留念也不太恰當,畢竟陰陽不相合,如果真得很想拍,請自拍就好,並且千萬別讓別人家的祖先、牌位、墓碑等也入鏡,嚴重可能招來厄運。 墓地、靈骨塔是祖先安息的地方,不是玩樂的場所,請不要隨意打鬧、大聲喧嘩,否則不但對自己的祖先不尊敬,也不尊重其他的墓地。 為表示對先人的禮貌和尊重,掃墓前盡量不要吃東西,如果真的非不得已有需要,也盡量以素食為主。 正常來說,掃完墓再吃飯比較好,一年就忍這麼一次大家撐住。

  • 在日本各地,有供奉六尊地藏菩薩的六地藏。
  • 經常聽到有人說地藏王菩薩是不能拜的,更不能隨隨便便請進家中,這其實是錯誤的觀點。
  • 地藏菩薩為寶生如來倒駕慈航,原本就是佛,且其修道精深,也可以成佛。
  • 尤其江浙一帶的房產、建築相關人士,有每年(特別是在開工前)去九華山拜祭的習俗。
  • 有人提出「四正時」,分別是子時(晚上11點-凌晨1點)、卯時(凌晨5點-7點)、午時(中午11點-下午1點)、酉時(傍晚5點-晚上7點),在陰陽五行論中,十二天干就是由這四天干再延伸出八天干,因此這四個時段靈氣最旺,拜神也最靈驗。
  • (這些業重者的現象,稱『淨業』+『排毒』。請大家務必撐過去)業力愈重者,剛開始讀起來愈辛苦。

我們不但要誦地藏經,還要依教奉行,這樣去做,我們的心行與佛的教誨,就能達到相應,因此得到的利益也越大。 如理如法供奉地藏菩薩像,我們個人居住的地方就得十種利益。 地藏菩薩與九華山道場之十 ——地藏造像小乘佛教和原始佛教一樣,以荷花、佛冠、佛腳印、佛座、菩提樹等作爲佛的象徵,並反對製造佛陀偶像來崇拜。 大乘佛教雖然與小乘佛教同樣信仰佛陀,但與反對製造佛像的小乘佛教背道而馳,「不僅建立了由無數的佛、菩薩、羅漢和男女神柢組成的龐大體系,對佛陀的生平和數百件的前世事跡也極爲重視。爲了達到宣傳的目的,沒有比(通過雕刻藝術的) 圖像更爲有效的辦法了。 地藏菩薩與金喬覺因爲新羅國(今韓國)王族金喬覺,在九華山潛修多年,99歲圓寂後,其弟子們把他看成是地藏菩薩應化身,尊稱其爲「金地藏」,在九華山神光嶺建塔供奉。

拜地藏王菩薩時間: 地藏占察法門

依《地藏十輪經》第一卷:「安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如密藏」,而名地藏。 處事堅毅不拔的態度,好比大地,以果敢的決斷力救濟三界六道的一切眾生,地獄不空,自己決不成佛的菩薩。 又說地藏菩薩是已登十地果位的菩薩,為教化六道(地獄、餓鬼、畜生、修羅、人、天)的眾生,而故意留在菩薩位。 地藏菩薩在娑婆世界示現菩薩身十方應化,在釋迦牟尼佛說法時,受囑咐教化娑婆眾生,直至彌勒菩薩於娑婆世界成佛。

有記載其過去曾是一婆羅門女因其母信奉邪教行邪道死後墮入地獄,又因她佈施供養一心念佛使其母邊脫離地獄而投昇天道。 拜地藏王菩薩時間 地藏菩薩由來的傳說不一,在佛教《十輪經》《地藏菩薩本願經》中皆有記載。 此外,地藏菩薩不僅負責地獄,還負責超度眾生。 在這個世界上,人們所做的一切邪惡,都是會顯示懲罰,而受困於三種邪惡之中,在地藏菩薩的幫助下,就可以重新恢復,地藏菩薩以各種各樣的方法拯救眾生,讓更多的人在邪惡之中得到解脫,成為善良的人,有了這個說法以後,很多人就開始各種崇拜信仰地藏菩薩。

拜地藏王菩薩時間: 地藏王菩薩拜什麼?以及破除地藏菩薩心咒相關迷思

有人發心再也別受生死苦,永斷三界,不要在欲界色界無色界流轉了,發這個心的很少。 拜地藏王菩薩時間 不過以我自己的經驗,大多數的人,或者家庭有什麼困難,他的父母過去了,求佛菩薩加被,求地藏王菩薩加被超度,就是沒有一個人像我說的:「我要離三界了,我求地藏王菩薩加持我!」我還沒有碰到,乃至於說我要成佛。 所以瞻禮地藏王菩薩,讀誦《地藏經》,我不求現世福利也不求未來福利,也不求人天乘,也不求二乘,也不求權教菩薩,我求的是發大菩提心,增大菩提果,直至成佛,有沒有人這樣求的?

拜地藏王菩薩時間: 拜土地公,一定要在「這個時間」才「最靈驗」,很多人都不知道!

慣例,去世三年以上的死者就可以使用刈金、四方金或九金,去世未滿三年的死者,只能使用銀類紙錢(大銀、小銀等),不能燒金類紙錢。 異姓親屬(外孫、外曾孫,已嫁出去的女兒或孫女)掃墓時,通常只燒刈金、四方金或九金,南臺灣則燒蓮花金,稱為「查某子金」,不燒銀類紙錢。 有些地區是死者過世未滿三年就改燒銀紙,有些地區是直接破例燒金類紙錢。 從第一位文殊菩薩,第五品的普賢菩薩,乃至於第十二品的觀世音菩薩,第十三品的虛空藏菩薩,這都是大菩薩,還有主命神,乃至閻羅王都是護持這法的,他不是護持你這個人,而是護持佛法。 懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。 但是我天天不斷,可就長了,日久才見功力,愈久功力愈大。

拜地藏王菩薩時間: 地藏王菩薩聖誕之日關鬼門 救助冥界眾生!地獄不空誓不成佛

授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。 在鬼門開時,有些廟宇會在門前豎起普渡燈,此種習俗稱為「起燈腳」,讓鬼魂知道這裡有供品可以享用,有招集孤魂的含意。 而在鬼門關時,普渡燈需要撤下燒化,習俗稱作「謝燈腳」或「拜燈腳嬤」。 拜地藏王菩薩時間 鬼門關的祭拜方法和一般普渡時差不多,在每項供品上各插上一炷香,或也可以使用米杯作為浮爐代替香爐使用。 鬼門關祭拜的金紙種類同樣為經衣、銀紙、財寶等等,祭拜後直接燒化,而如果要祭拜普渡公的話,則依照祭拜普渡公的習俗,另外擺設一張桌子,以三或五樣鮮果為供品祭拜。

拜地藏王菩薩時間: 清明節拜拜怎麼拜?

如果按照這個說法,點燈是從晚上點到天亮,白天不點。 另外《藥師經》的說法是:續命燈要點四十九盞,連續二十四小時。 我們中國人向來尊敬佛,香拿來供佛,點完了香腳也不要亂丟,就像處理破損的經典一樣,給它火化,灰放在清淨的地方,有幾分恭敬心就有幾分福報,但是也不要太執著;如果住在都市真的沒辦法處理,把它包好放在垃圾桶拿去倒,如果有辦法就處理圓滿些。 焚香的含意在於祈求,請神明、祖先吃供品,另一說法是死者的靈魂循煙得以上天,點香的支數在傳統涵義上各有學問,點1支是傳遞心意,點2支是拜祖先,點3支是敬神佛。 擺好供品再另焚香,請先人吃飯,香可插在紙料上、或任一菜上、或臨時香爐、或公爐內。

拜地藏王菩薩時間: 送神日(小年、祭灶節) 禁忌

因為地藏王菩薩身在地獄,普度眾鬼,所以會給人一種拜了地藏王菩薩就會引來鬼怪的錯誤想法。 在祭拜好兄弟的同時,有些人也會順便邀請祖先回來享用佳餚,但這時候切記不要跟祖先抱怨,否則祖先在返回陰間的時候會挾帶怨氣,導致你的家運直直落。 同時如果想唸經迴向給冤親債主、積陰德的民眾,也不要挑鬼門關當天,以免即將啟程的亡靈為了分福德、明年再來找你幫忙。 在冰箱上面用幾塊磁鐵吸住備忘錄,可以說是許多人都有的生活習慣,但小孟老師提醒,磁鐵中所含的引力容易吸收到鬼魂的能量,讓祂想回地府也回不去!

昔日無論「補運」或「祭解」均係於文武大眾爺殿進行,今日亦有部份至地藏王菩薩殿前舉行之儀式如「補財庫」等。 這是因為進塔的時刻吉凶,會關係到後代子孫的興旺與健康問題,若擇日沒有好好慎選,只單純自己看農民曆的話,其實是非常危險的,進塔的擇日、塔位方位選擇,都有很多學問眉角,建議委託專業的地理師處理,避免犯沖。 地基公地基婆,今日幾月幾號,什麼節日(有節日的話),弟子XXX住址XXX,誠心誠意準備供品及金紙,請地基主享用,請地基主保佑全家大小身體健康、平安順利。 話說于中國唐朝時,新羅國(現今韓國)太子金喬覺,來到中國的安徽省,苦修了七十五年地藏菩薩法門,終於修成了地藏菩薩的化身。

拜地藏王菩薩時間: 不要向好兄弟求財。

農曆七月的最後一天晚上鬼門關,鬼魂需要返回陰間,因此建議將拜拜的時間最遲需於日落前完成,準確的時間可以落於下午13點至17點之間。 2020年的鬼門關時間為國曆9月16日、農曆7月29日,也有民眾會多準備一份素果祭拜地藏王菩薩,因為地藏王菩薩的生日在農曆7月30日,有時候會和鬼門關同一天。 2020年的鬼門開時間在農曆7月29日、也就是國曆9月16日。 鬼門關代表著農曆七月結束,民眾也會準備祭祀供品送好兄弟返回陰間,讓好兄弟在陰間也可以享用食物。

SEO服務由 featured.com.hk 提供